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Recco: il Gambero Rosso incorona Biagio, re di focaccia e focacette al formaggio

Nella sua più recente guida il Gambero Rosso, punto di riferimento per i buongustai, “Street food 2025 – Le storie e i luoghi del cibo di strada all’italiana” nella sezione riservata alla Liguria, esalta la “Baracchetta” di Biagio Palombo, nata nel 1975 in una posizione magnifica sul mare, proprio davanti all’imbarcadero da dove partono i battelli per la mitica baia di San Fruttuoso, sul Belvedere intitolato ad un recchese di adozione, il cantante Luigi Tenco.

Biagio non ha bisogno di presentazioni. La sua generosità e altruismo lo hanno portato ad avere cariche amministrative (come assessore comunale), nel settore turistico (alla Pro Loco) e in campo commerciale (Consorzi). Tra le sue tante iniziative ricordiamo, non casualmente, la giornata dei Sentieri dedicata alle lezioni ecologiche nel verde della collina agli allievi delle scuole del Golfo Paradiso. Occasione primaverile per servire ai ragazzi, con l’aiuto di diversi sindaci impiegati tra i fornelli, trofie al pesto e alcune specialità liguri di cui sono ghiotti i clienti della “Baracchetta”: verdure ripiene, torta di riso, focaccette fritte e focaccia al formaggio.

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