Recco: serate gastronomiche - LevanteNews
LA REDAZIONE
Scrivici
PUBBLICITÀ
Richiedi contatto
Il programma

Recco: serate gastronomiche

Generico agosto 2024

Da Dimensione Riviera Promozioni per il Consorzio Recco gastronomica 

Serate Gastronomiche Recchesi

Agosto 2024

Un inno all’estate, al mare, alle vacanze, strizzando l’occhio all’autunno

A Recco, con il Patrocinio del Comune di Recco e della Camera di Commercio di Genova, ritornano le famose Serate Gastronomiche Recchesi, forti della loro storia lunga decenni e decenni, una tradizione che da quasi cinquant’anni le caratterizza.

Una storia lunghissima le accompagna, forse unica in Italia, da quando nel 1976  i ristoratori recchesi riunitisi per primi in gruppo, ad oggi sempre quelli ed allora precursori di un successo ripreso poi da tutta Italia, vararono per la prima volta le Serate gastronomiche. Una formula che ora ci sembra scontata, ma a quei tempi fu un fenomeno: un menù con i piatti più tradizionali del proprio territorio ad un prezzo pre-definito comprensivo delle bevande. Un successo immediato, ristoranti pieni e super richieste che li portò per anni a dover riproporre più repliche della stessa serata per far fronte alle infinite prenotazioni. Erano altri tempi, è vero, ma il consenso fu tale e il ricordo così vivo, che  i ristoratori recchesi si sentono in dovere di riprenderle e riproporle, consci del fatto che tanti le aspettano.

Innumerevoli poi nel corso del tempo le iniziative dei ristoratori recchesi, concorsi a premi (con una Fiat Punto in palio nel 1995!), gemellaggi gastronomici con la ristorazione di 14 nazioni europee e 10 regioni italiane, e poi “serate e cultura” dal Premio “Pennagolosa” dedicato ai libri di gastronomia regionale all’invito all’Opera in collaborazione con il Teatro Carlo Felice passando ai successi delle “Cene con spettacolo” del Premio Cabaret Focaccia d’Oro, sono queste solo una piccola parte delle oltre 100 promozioni attuate dal Consorzio Recco Gastronomica.

Il cliente della ristorazione recchese è fedele e affezionato e ricorda di come le “Serate” (così familiarmente chiamate) facevano di un’occasione per uscire una grande festa, sa che a Recco mangia bene, la qualità è garantita, come l’impegno e la serietà dei suoi ristoratori, veri ambasciatori della convivialità.

A tavola quindi, nei ristoranti di Recco, capitale gastronomica della Liguria, dove tradizione e qualità, immutati nel tempo si fondono con la capacità, competenza ed il piacere di far ristorazione e ospitalità.

Quest’anno il mese che le ospita è agosto, il mese delle vacanze, dell’estate, del mare.

Sabato 3 agosto Manuelina in terrazza Serata speciale sotto le stelle

Lunedì 5 agosto Da Ö Vittorio Serata di cucina giapponese “Kaiseki” dello chef Ota Ryusuke

Mercoledì 7 agosto Ristorante Alfredo I Sapori del mare

Giovedì 8 agosto Ristorante Da Lino Serata della Superba

Sabato 10 agosto Manuelina in Terrazza Serata speciale sotto le stelle

Lunedì 19 agosto Da Ö Vittorio Serata dei Franciacorta con l’Associazione Donne del Vino della Liguria

Mercoledì 21 agosto Ristorante Alfredo Il “Villereccio”  di Alfredo

Giovedì 22 agosto Ristorante Da Lino Serata  “Mediterraneo”

I menù del primo giro

— Sabato 3 agosto Manuelina

Via Roma 296 Telefono 0185 74128

Serata in Terrazza

Benvenuto con Franciacorta “Blanc”extra Brut 2019

L’antipasto della condivisione

Serviti in piatti di portata da condividere con gli altri componenti del tavolo

L’insalata Ca’ dell’oro – Il Cappon Magro

La palamita marinata con papaia e gel di lime

La Focaccia di Recco col formaggio IGP

La “Paccherata” con ragù di aragosta affumicata

Sciumetta genovese con crema inglese

In Abbinamento

Rosato del Salento Tramari “Limited Edition 2023” – San Marzano

Il prezzo è di 65 euro a persona vini inclusi

L’appuntamento è tra 20,30/21

***

— Lunedì 5 agosto Da Ö Vittorio

via Roma 160 Tel. 0185 74029

Serata di cucina giapponese “Kaiseki” dello chef Ota Ryusuke

Mojto, Sakè e Frutto della passione con Gyokai no moriawase (Antipasto misto di mare)

Tartare di tonno e Wasabi – Ostriche con salsa Ponzu – Sashimi di salmone – Cappesante Olegge

Polpo fritto – Palamita affumicata con cipolla caramellata

Focaccia di Recco col formaggio IGP

Yakisoba (Tagliolini fatti a mano), vongole e Funghi Shiitake

Okonumyaki con frutti di mare e verdure

Gelato di Tè matcha

In abbinamento: Vivia 2023 Maremma Toscana DOC

55 Euro per persona tutto compreso

***

— Mercoledì 7 agosto Ristorante ALFREDO

via S.G. Battista 33 Tel. 0185 74653

I Sapori del mare

Focaccia di Recco col formaggio IGP con calice di Spritz

Tartare di tonno con stracciatella, pistacchio e lime

Grigliata mista di Mare:

Gambero, scampo, acciughe, calamaro, moscardino e pesce

Torta Limone

Caffè

In abbinamento: Vermentino Golfo del Tigullio-Portofino Cantine Bregante

45 Euro per persona tutto compreso

***

— Giovedì 8 agosto Ristorante Da Lino

via Roma 70 Tel. 0185 74336

Serata della Superba

Cocktail di benvenuto ” Superbo”

con Panissa grigliata, Polpo e Pesto di basilico d.o.p.

Degustazione di Focaccia di Recco I. G. P.

Taglierini di madia con ragout azzurro, pomodorini, capperi e taggiasche

Trancio di ombrina scottato alla piastra con caponata di verdure estive

Cremoso al passion fruit con crumble al cioccolato bianco

In abbinamento: vini Liguri

45 Euro per persona tutto compreso

Si consiglia sempre la prenotazione.

Tutti i menù Facebook Serate Gastronomiche Recchesi