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Gastronomia

Le ricette di Renzo Bagnasco: frittata di carciofi

Una nuova ricetta

Generico giugno 2024
Iconografia Rosa Grazia Allaria

Da Renzo Bagnasco “A tavola con i Liguri”   Tigulliana Editore

Ricetta

Frittata di carciofi

Ingredienti: 8 carciofi d’Albenga, 30 gr di grana, olio evo, 1 noce di burro, aglio, prezzemolo, 3 uova, brodo vegetale anche di dado, 3 rametti di maggiorana, 50 gr di funghi freschi o 20gr se secchi da poi rinvenire, 2 foglie di lattuga listellati, mollica di 2 panini, limone, pepe e sale.

Esecuzione: pulire i carciofi e affettarli sottilmente e metterli a bagno in acqua acidulata al limone e soffriggere in ½ bicchiere di olio più il burro, i carciofi ben colati, i funghi, 1 spicchio d’aglio e il prezzemolo entrambi tritati; a parte mescolare la mollica ammollata nel brodo e strizzata con le uova, la lattuga, il grana e la maggiorana amalgamando bene. Versare tutto sui carciofi e, quando si è rappreso un lato, rigirare la frittata.

Piatto ingauno senza dubbio

 

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