Sestri: "Pesto! Un racconto ligure" in scena alle cantine Bisson grazie a Portofino Coast - LevanteNews
LA REDAZIONE
Scrivici
PUBBLICITÀ
Richiedi contatto
Col progetto “assaggia la liguria”

Sestri: “Pesto! Un racconto ligure” in scena alle cantine Bisson grazie a Portofino Coast

Generico gennaio 2024

Dall’ufficio stampa del Consorzio Portofino Coast

“Pesto! Un racconto ligure”, questo il titolo dello spettacolo ideato dai Consorzi di tutela del
Basilico Genovese Dop, dell’Olio Riviera Ligure Dop e dall’Enoteca Regionale della Liguria e
a cura degli attori di Teatro del Piccione che è andato in scena nella splendida cornice della
Cantina degli Abissi di Bisson, a Sestri Levante, grazie all’iniziativa del Consorzio Portofino
Coast che ha invitato per l’occasione soci e amici, tutti operatori turistici e amministrazioni locali
della zona del Tigullio.
La stretta collaborazione con il Consorzio di tutela del Basilico Genovese Dop, ideatore dello
spettacolo e promotore all’interno del progetto “Assaggia la Liguria”, porta a presentare un format
progettato proprio come una performance esperienziale che utilizza la potenza del linguaggio
teatrale e la “liturgia culturale” del pesto al mortaio per promuovere i prodotti Dop liguri.

“Un’attività che presenta da vicino i prodotti di eccellenza del nostro territorio è un ottimo
strumento per far fare un’esperienza coinvolgente di enogastronomia ai turisti” afferma la vice
presidente del Consorzio Portofino Coast, Cristina Carbone, presente a Sestri Levante, “un
modo anche divertente ed efficace per potersi davvero immergere nella nostra cultura”.
Molto soddisfatto anche Gianni Bottino, direttore del Consorzio di tutela del Basilico Genovese
Dop, l’organo che si occupa di tutelare, valorizzare e informare i consumatori, rappresentando i
produttori e difendendo sul mercato il prodotto simbolo della Liguria. “Questo spettacolo sa
raccontare la Liguria attraverso i nostri prodotti di eccellenza e lo fa nel modo corretto: i prodotti
hanno un richiamo enorme sul turismo, e attraverso queste iniziative possiamo ulteriormente
valorizzarne il potenziale e le loro peculiarità. Quando abbiamo iniziato ad ideare lo spettacolo
miravamo proprio ad un’esperienza come quella di oggi: amministratori locali, portatori di
interesse ed operatori del turismo che potessero capire le grandi potenzialità che abbiamo nelle
mani: obiettivo centrato!”
Piero Lugano, patron della Società Agricola Bisson dove si è svolto l’evento, si è detto entusiasta
dell’iniziativa e felice di aver ospitato nella sua Cantina degli Abissi una platea di alto livello tra
attori e personalità locali.
Allo spettacolo “Pesto! Un racconto ligure” hanno partecipato tra gli altri anche i rappresentanti
delle amministrazioni locali del nostro territorio: Giuseppe Ianni, Giulia Dezza e Lorenzo Perrone,
assessori al turismo rispettivamente di Sestri Levante, Moneglia e Levanto, oltre al vicesindaco di
Lavagna Elisa Covacci, i quali, come gli altri partecipanti, si sono dati da fare per preparare il pesto
al mortaio guidati dai bravissimi attori in scena, Danila Barone e Paolo Piano.
“Uno spettacolo davvero esperienziale, anche per noi Liguri” afferma Lorenzo Perrone di Levanto
“una vera e propria immersione nella nostra storia e tradizione, coinvolgente ed emozionante. Non
vediamo l’ora di poterlo replicare, magari già a partire dalla prossima primavera e proporlo a
concittadini e ospiti”.
La finalità di questa giornata era proprio questa: far vivere un’esperienza per stimolare la creatività
e l’iniziativa di operatori turistici e amministrazioni locali, in modo da poterla replicare
diffondendo e promuovendo le eccellenze agroalimentari che rendono la nostra regione famosa
nel mondo.

 

Più informazioni